MENYEMARAKAN GAUNG GAMELAN HARI JADI GUNUNGKIDUL KE-191 KALURAHAN KATONGAN

Diupload oleh : winarsih Pendamping Desa Budaya Katongan Kabupaten Gunungkidul

GAUNG GAMELAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI JADI GUNUNGKIDUL KE-191

Jum'at, 27 Mei 2022 Dalam rangka memperingati hari jadi Gunungkidul ke-191 kalurahan Katongan ikut menyemarakan di balai kalurahan katongan. Kegiatannya dimulai dari Kamis siang pukul 13.00 yaitu menyajikan kesenian karawitan anak-anak Soponyono dari Prebutan, Katongan. Dilanjutkan malamnya sehabis isya' menyajikan kesenian Terban Dzikir Maulud dari Klegung, Katongan. Selain itu, dari remajaa-remaja katongan juga menyajikan tari gambyong yang diiringi dengan uyon-uyon guna menampilkan kesenian yang ada di katongan kepada tamu undangan. Adapun salah satu tamunya yaitu dari tim monitoring gunungkidul, yaitu Dwijo Winarto,S.E. yang selain datang ke kalurahan Katongan, beliau juga datang ke desa desa budaya lainnya di gunungkidul khususnya desa budaya. Dirgahayu Gunungkidulku.

Disukai oleh 0 orang

Silahkan Login terlebih dahulu apabila ingin berkomentar